見出し画像

高原で自然酵母パンはいかが?

こんにちは!
今回は、推進員MNのグルメレポートとして、新城市作手にある自然酵母パンのお店「raisin(レザン)」さんをご紹介します!🍞
 


中は人でにぎわっています!

 
ここではレーズン、ヨーグルト、コーヒーの三種類の自然酵母のパンを薪石窯で焼いているそうです🥖
 

 
こだわりのつまったパンはどれもおいしそうで迷いましたが、私はヨーグルト酵母の食パン、パンドミを購入させていただきました! 
 

 
トーストで焼いて食べましたが、麦の香りが口いっぱいに広がり、口当たりがあっさりとしていて美味しかったです✨
美味しくて家族であっという間に食べてしまいました!
他の酵母パンはそれぞれ味が違うみたいなので、今度は違う酵母のパンも食べてみたいですね😋
 

 
また、こちらにはカフェも併設されており、コーヒーやケーキ、日によってはピザが食べられるみたいなので、今度はカフェでゆっくりしたいと思います☕️
 

 
お店の近くには巴湖、道の駅もあります。自然豊かな作手村でぜひ今の時期、紅葉を楽しみながら、おいしいパンとコーヒーを飲みにraisinへ立ち寄ってみてください!

raisin(レザン)
愛知県 新城市作手高里字大平25-5

お店のHPはこちら!
↓↓↓
https://raisin-tukude.com

 
■Instagramの記事はこちらから
推進員MNのグルメリポート
新城市雇用創造協議会(@s.koyosozo) • Instagram写真と動画
 

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!